Скучаю

Утренняя зорька занялась,
Солнце встало за горой.
Возьму вёдра коромысло,
Пойду на речку за водой.

Тропинка лентой вьётся,
На траве блестит роса.
Чувствует моё сердечко,
Скоро встречу милого я.

Набрала вёдра я водицы,
Взяла коромысло на плечо.
Закричала в небе птица,
Сердечко ёкнуло в груди.

Мысли мои вдаль улетели,
Роем зароились в голове.
Не случилось,что с тобою,
На границе не спокойно.

В доме поставила вёдра,
В печке разожгла огонь.
К окну прилетела птица,
Клювом постучала в стекло.

Долго ждать не пришлось,
Принес почтальон письмо.
Пишет милый,милая скучаю,
Скоро вернусь к тебе домой.


Рецензии