Незавершённость важных дел

Незавершённость важных дел -
Вот, что тревожит мою душу.
Я кое-что уже сумел
И своё слово не нарушил.

И, постепенно, все дела
Свой обретают вид, порядок.
Где Важная Рука вела,
Там не придут дела в упадок.

И сильной, всё ж, тревоги нет:
Я знаю - это дело свято,
И потому, уж много лет,
Мы делу верные солдаты.

Готов я сутки напролёт
Работать в этом направленьи,
Чтоб в душах растопился лёд -
Мы изменяем поколенье.

Не за горами дни, когда,
Изменится картина мира,
И канет в прошлое беда,
Уйдут в безвестие кумиры,

Исчезнут зло и страх, что в нас.
Я знаю, день такой настанет.
И сколько мой охватит глаз,
Приятным будет мирозданье.


Рецензии