Наносное

Вы за выгодой всё мотаетесь,
Вы сбиваете ступни в кровь.
Вот сердца лишь и души маятся,
Их всё манит к себе любовь.

Что сбывается? Что пророчится?
Не успеешь - уносит ветер.
Как же жить, просто жить мне хочется.
И теперь уж никто не ответит.

Идеалы понятий наносные.
Вне культуры и уважения.
Поглощает в себя несносное.
То - лихое морока кружение.

Неужели взаправду нравится?
И неужто и впрямь вы верите?
Что о жизни об этой знаете?
И на что вообще надеетесь?

Ну, представьте: сбылось, случилось.
Что тогда? Счастье вам пребудет?
Вы, в погоне теряя силы,
Мчитесь к пропасти. Вы ж, ведь, люди!

Бесполезно мусолить истину.
Говорить - то слова пустые.
Просто чувствовать и осмысливать.
Не учить, как стихи слепые.


Рецензии