Молитва

 
Прости  нас,  Господи,
Что  просим
Мы  без  конца  всех  благ,
Не  отдавая  ничего  взамен,
Что  неосознанно
Свой  крест
Тяжелый  носим,
Не  преклоняя
Перед  сном  колен.


Прости  нас,  Господи,
За  праздность  и  безделье,
За  дни,  что  спущены
Сквозь  пальцы,
Как  песок,
Что  боль  души
Мы  заливаем  зельем
И  топчем
Сапогами  колосок.

Дай  силы,  Господи,
Остановиться  всуе
И  вспомнить,
Для  чего  мы  рождены,
Чтоб  не  растратить
Жизнь  свою  впустую,
Успеть
Душой  проснуться
Мы  должны!


Рецензии