Любовь - болезнь

Любовь - болезнь.
Я точно знаю это, я - болел.
А может и болею до сих пор.
Не стоит тыкать в меня пальцами в укор,
Я просто помню этот беспредел,
Когда не спишь ночами и не ешь,
Когда как волосину нервы тянут,
Когда, все увеличиваясь, брешь
Между двумя, наносит сердцу раны.
Слепое сердце и не видет и не слышет,
Но прыгает в груди зазнобе в такт,
Сбивает вдох, хотя само не дышет.
Любовь - болезнь, как сифилис, как рак.
Болезнь души. Сердечный поглотитель.
Как клещ инцифалитный во плоти.
Не вспомогатель часто, а вредитель,
Бетонный столб возникший на пути,
Когда ты жмешь как сумасшедший на гашетку,
Стремглав летишь, не видя полосы.
Как муха, заскочив в паучую сетку:
Движений много, но все крепче хомуты.
Любовь - болезнь, но в тоже время - доктор:
"Чуть потерпи и дальше будет легче!"
Как с перепоя утром геликоптер,
Словно удав, обняв, сжимает крепче.
Любовь - война, в сраженьях всего двое,
Но так же есть плененный и пленитель,
Ловушки иногда похлеще Трои,
И не поймешь, кто все же победитель.
Любовь - борьба, где все вокруг - татами,
Без гимнов, секундантов, тренеров,
Борьба, порою, исключительно глазами,
Но боли по серьезней синяков!
Любовь - болезнь.
Я точно знаю это, я - болел.
Но как прекрасен иногда этот недуг,
Не замечая ничего вокруг,
В глаза взглянул и, не имея крыльев, полетел!


Рецензии