Случайно получилось, или впору

Случайно получилось, или впору
Мне стал окна распахнутый наряд -
Я день и ночь смотрю, как к светофору
Спешат по переходу все подряд.
И убывание простых зеленых чисел
напротив чашки кофе каждый день,
И красный свет напротив пачки писем -
Немного отрезвляют сон и лень.
На переходе ждут, неловко щурясь,
Нетерпеливо что-то бормоча,
Торопятся, чтоб что-то не проснулось
Немного ниже левого плеча.
Их снегом заметает, незнакомых,
Минуту целую стоят плечом к плечу.
И этих загнанных, серьезных и суровых
Я успокоить каждый раз хочу.
В стекло тихонько пальцем барабаня,
Я их прошу меня не забывать -
Я знаю, красный скоро перестанет
Зеленый снова будет убывать.
23.02.18


Рецензии
С большим смыслом и красиво!

Елена Керенцева   25.02.2018 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.