Перевал

Я много дней в дороге провела,
Нет, я не побывала в Сингапуре,
По знойному Каиру я не шла
И не глотала пыль афганской бури...
Не доводилось мне бродить одной
По узким тропками дикого Кавказа,
И блеск Босфора в дымке голубой
Мои глаза не ослепил ни разу...
Я намотала километров нить
На перевале, где в часы ночные
Так чудно воду из ладошек пить,
Ловя губами стуи ледяные...
Бежит поток - не быстрый, не крутой,
По камушкам уносится куда-то,
Стою, молчу, киваю головой,
Как будто перед ним я виновата.
Душистой мяты веточку сорвав,
Несу к лицу - мне дорог запах этот,
У чистых и целебных горных трав
Прошу тепла и доброго совета.
Вот паренёк с улыбкой озорной
Тюльпаны продает - куплю, пожалуй,
Неделю проживут цветы со мной,
Меня дразня своим нарядом алым...
Попробую катык*- какой густой!
В столице нет подобного, конечно...
Ах, горный мир, спокойный и простой,
Бесхитростный, беззлобный и неспешный!
Как хорошо, что можно иногда
Среди забот и суеты тягучей
Опомниться - и убежать сюда,
К твоим вершинам, древним и могучим!
Хотя б на время вырваться из пут
Сомнений и бессмысленных упрёков,
Забыть обиды, что по сердцу бьют
И старят нас, беспомощных, до срока...
Куда мы мчимся наугад во мгле?
И кто нас ждёт? И где нас вспоминают?
Грустят мои тюльпаны в хрустале
И лепестки увядшие роняют.

  катык*-кислое молоко, кефир


Рецензии
Мы всей нашей группой вспоминаем Вас с теплотой! Вы читали нам этот стих в Ташкенте, чайхана "7" Семёрочка. Привет от всех нас из Алматы, Астаны, Бишкека и Ташкента ;)) Большое спасибо за те ценные минуты, что Вы были с нами!

Алёна 73   12.10.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада видеть вас на своей страничке ! Я тоже с удовольствием вспоминаю нашу встречу в СЕМЕРОЧКЕ...
Давайте договоримся так : мой телефон у вас есть, когда будете в Ташкенте,встретимся, творческим людям всегда интересно пообщаться...
Успехов вам и только радостных событий !

Мой Голос   12.10.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.