Забава ветра

"А здесь снова дождь,
и я не знаю,куда от него деться.
Может ты откроешь для меня свой зонт?
И тогда,возможно,я смогу согреться."
Затихнет ветер слабым дуновеньем.
Нагонят тучи серую печаль.
И мы с тобой,забытые мгновеньем,
затронем будней старую рояль.
Что мне стоит с тобою смириться,
взять в навес все печали твои?
И устало,смиренно склониться,
все желанья отбросив свои.
Прошу,услышь мой голос:
"Какого расстояние между нами?"
Словно выжженный солнцем колос,
вся беспечность истлела под нами.
Серая печаль плывет по улицам,
стекает под чьи-то пороги.
И мне как-будто бы чудится,
что ты застыл у дороги.
Молча ветру при встрече махнул.
Разъерошил он с хохотом пряди.
Так незримо,искусно столкнул,
внеземные холодные глади.


Рецензии