сестра по имени Мечта

Я больше ничего не напишу,
Таланты совершенно обнищали -
Зарыты глубоко в промерзший грунт,
Лежат под спудом боли и печали.

Зима покрыла снегом все вокруг,
Сковала душу льдом, чтобы молчала,
И в гости по сугробам не придут
Любовь, Надежда,Вера - не встречаю.

Себя корю за то, что не хочу
Искать утерянные смыслы, и едва ли
Теперь я стану прежнею опять,
Смогу подняться птицей ввысь теперь - едва ли!

И пробираясь сквозь туман и мглу
Забытых образов и призрачных желаний,
Я вижу вдруг свою сестру - Мечту
Ту,  что была со мной без колебаний.

Во дни сомнений и суровых дат
Она меня собою прикрывала,
В отчаяньи и горечи утрат
Ее на помощь я надрывно звала!

И утренний сияющий рассвет
Мы вместе с ней восторженно встречали!
И звезды свой задумчивый сонет
Нам ночью по - шекспировски читали!

И вот мы встретились во мгле прожитых лет...
Она - без крыльев, я  - в больной печали
"Как я страдала без тебя!". Ответ -
"Я верила, когда другие предавали!"

И улыбнувшись за руки взялись.
В немом восторге долго так стояли.
Во мне былые чувства пронеслись,
В них Вера с Радостью Любовь встречали!

Надежда возвратилась после вьюг
В мой дом души и сердце отмолила
И птицы пели, и сады цвели...
Мечта моя...,летим навстречу Миру!


Рецензии
Лилия, замечательный жизнеутверждающий финал. Красиво сказано: "Надежда возвратилась после вьюг в мой дом души и сердце отмолила!
Летайте и дальше!
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   16.04.2021 14:24     Заявить о нарушении
Андрей,благодарю Вас!

Лилия Горская   16.04.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.