Мы с тобой не одни

Вырос в старом саду одинокий тюльпан,
Алый - словно зимой снегири.
О прекрасной любви изогнувши свой стан,
Он мечтал от зари до зари.

Как отшельник, сиротка тихонько там рос:-
Видно чудом он в сад тот попал.
Он не видел улыбок кокетливых роз,
Запах нежных фиалок не знал.

Как мечтал он прижаться к их нежной груди,
Поцелуй с губок милых сорвать!
Как мечтал он любовь повстречать впереди,
И любимую нежно обнять!

Я такой же сиротка, как ты, мой тюльпан
Одиноко живу средь людей.
От счастливой любви никогда н'ебыл пьян,
По ночам мне не пел соловей.

Так давай же братишка назло всем чертям,
Мы с улыбкой по жизни пройдем.
Избегая соблазнов и чертовых ям,
Мы своих половинок найдем...

Янэк Жалвинский.
18.04.2017.


Рецензии