За холодной рекою

За холодной рекою, где ковыль серебрится,
Где звенят по утрам лишь для нас васильки,
Повторится, что было, всё  опять повторится,
И, как прежде, придёшь на свиданье ты!

Так жалобно плачет гармошка
И сердцу тоскливо немножко…
И песня летит над рекою
И вдаль за собою зовёт…

Буду ждать каждый миг я опять встречи нашей!
Там с гармошкой звенят, вновь звенят васильки!
Я гадаю себе про любовь на ромашке,
А она мне сказала: разлюбил меня ты…

Так жалобно плачет гармошка
И сердцу тоскливо немножко…
И ждёт тебя, ждёт моё сердце,
А ты до сих пор не идёшь…

Мне не важно - куда улетают рассветы,
Что за днём уходящим ожидает нас вновь…
Только ты возвратись, приходи в наше лето!
Без тебя за рекой плачет тихо любовь…

Гармошка так плачет тоскливо…
И ветер утих шаловливый…
Пусть песня моя над рекою
Зовёт своё счастье, зовёт…

Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=lLVvYKfSdt4
Фото - интернет


Рецензии