Бармен

Стоишь у его подъезда и с тоскою
Смотришь в окно на склонившийся
Над книгами силуэт и все ждешь.
А он выходя, лишь спешит с тобою
На асфальтовом пятачке разминуться.
Ты за ним безмолвной тенью идешь,

А он делает вид, что тебя просто нет,
Спеша на свидание с другой и это
Видеть выше твоих исчерпанных сил.
И ты снова пьешь, бармен слушает
Рассказ, который слышал раз сто,
Он уже без напоминаний водки налил,

Тихонько вздыхая и набирая номер
Такси, зная, что сегодня ты опять
Напьешься в хлам. "Любит другую" -
Сколько раз он слышал, наливая портер
Или что-то крепче? И не сосчитать,
Сколько судьба повторяет эту историю.


Рецензии