Жизнь - Экспресс

Проходят дни, недели, месяца,
Летят года со скоростью экспресса,
Совсем недавно ты Детство проезжал,
Как будто, только скорость набирал,

А, за окошком тихо плыл  вокзал,
И, дни тянулись бесконечно долго,
Каким-то, длинным нам казался год,
Хотелось старше стать нам поскорее,

И подходили мы к дверному косяку,
Где папа с мамой рост нам измеряли,
Шутили, не спеши, - всему свой срок,
Не надо торопить, дружок, так время.

А, вот и Юность скорость набрала,
Скорей-скорей, окрепнуть, встать на ноги,
Окончить школу, дальше выбрать путь,
И остановку сделать для раздумий.

Бегут учебы годы, ты уже студент,
Мечтаешь о работе и победах,
Ты сможешь новое в науке открывать,
И в технике достичь больших успехов.

А, твой экспресс  идет  по  расписанию,
И, Молодости путь проходим не спеша,
И, слышим: тук-тук-тук,-стучат колеса часто,
Как  будто от  кукушки: ку-ку,ку-ку,ку-ку…

Считаешь, сколько верст тебе отмерил жребий,
И, грустно иногда, что так бегут года,
И, Зрелости пора, уж, заглянула в двери,
Так не спеши, экспресс, не ускоряй свой ход,

Дай в Золотой поре чуть задержаться дольше,
Когда еще ты бодр и интересен всем,
Дай осознать, что жизнь идет почти, что гладко,
Есть дети и семья, любимый муж, жена,

Что состоялся ты, как личность и родитель,
И, дети  подросли  без «вывихов», проблем,
Продли, продли  чудесные мгновенья, когда
Все вместе мы одной семьей живем,

Дай  больше теплых  весен после зимней стужи,
И лето красное пусть будет подлинней,
А, осень щедрую раскрась багрянцем с охрой,
И в памяти оставь, как век наш Золотой.

А, жизнь твоя,– экспресс, стучит, стучит по рельсам,
Торопится, как с горки: быстрей, быстрей, быстрей,
Ты подожди, экспресс, мы не спешим к «конечной»,
Ты с сердцем в унисон продли:тук-тук-тук-тук-тук-тук…

23.02.2018


Рецензии
Естественно для человека желать жить вечно,
в силе и свежести:

"Дай в Золотой поре чуть задержаться дольше,
Когда еще ты бодр и интересен всем..."

Бог, наш Создатель, Он знает что мы хотим оставаться
в пору цветения вечно, поэтому он дал обещание в Библии:

«Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25).

- Когда?
- В Царстве Христа на земле:

«На земле, как на небе»
Псалом 36 это подтверждает:
«Кроткие наследуют землю»
(Псалом 36:11).

«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек»
(ПСАЛОМ 36:29).

Иисус сказал: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»
(Матфея 5:5).

Виталий Мельник   13.02.2023 17:17     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Виталий!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   15.02.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.