Если предположить

Если предположить такое очевидное, но невероятное событие, как «Страшный суд», на котором я бы предстал перед Судиёй, и Он задал мне прямой вопрос, типа: - Ответь мне, раб божий, зачем ты так гневил Меня, когда писал свои стишки и всякие другие глупости, и был в них несдержан, нахален и грешен в словах?, то я бы обосновал эти мои грехи и оправдался перед Ним следующим образом:

- Отец-Всевышний-Господь, единственно, что заставляло меня совершать такое грехопадение (написание стишков и других текстов) это – моя забота о моих собственных лобных долях мозга. Я не хотел, чтобы они захирели и окончательно не атрофировались, если бы я молчал, а не разговаривал в стишках и других текстах с воображаемыми и виртуальными собеседниками, ибо живая человеческая речь, пожалуй, самое подходящее средство для поддержки лобных долей моего мозга в адекватном состоянии.

Еще в школе, когда у нас были уроки по литературе и русскому языку, то в расписание их было по два вида: литература устная и литература письменная, и русский устный и русский письменный. Потом от исследователей человеческого мозга я узнал, что нас обучали правильно, потому что письменные литература и русский это лишь продолжение этих устных предметов, и мозг у ребенка (лобные доли) не развиваются должным образом, если детей не учат говорить на родном языке.

В моей школе меня учили читать стихи и прозу великих поэтов и писателей, учить стихи наизусть, и декламировать их «с выражением», и это вошло у меня в привычку. Не подумайте, Отец-Всевышний-Господь, плохого, что я считаю себя поэтом. Свои стишки я даже не помню наизусть, только некоторые и очень короткие, а пишу их, чтобы не разучиться говорить и думать, ибо речь будит мысли, а мысли одеваются в речь, и это увлекательнейшее и полезное для лобных долей занятие.      


Рецензии
Ответ получился не совсем на тот вопрос, который Вы сами себе задали от имени Бога ...)
Зачем писал стихи - ответили, а вот почему "был в них несдержан, нахален и грешен в словах?" так и осталось загадкой.)))
С праздником Вас, Михаил!

Анна Рыбба   23.02.2018 23:12     Заявить о нарушении
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, Анечка. Наверное, очень плохой я человек. Грешник ортодоксальный. Да еще смеяться люблю. А потому, что мне кажется, что смех мне добавляет здоровья, и заменяет таблетки от всего.(((*_*)))
И Вас с Праздником, Дорогая Анечка!!!

Финн Заливов   24.02.2018 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.