***

Когда б вы знали, кто я есть на самом деле,
Какой я мерзопакостный дебил,
Вы б на гектаре на одном со мной не сели
И каждый за версту меня бы обходил.
Когда б вы видели всю грязь души моей,
Всю похоть ненасытной моей плоти,
Всю низменность желаний и страстей,
В каком душа моя находится болоте,
Когда б вы слышали о том, о чем молчу я,
Мои лукавые и подлые мыслишки,
Что не хочу и что всегда хочу я,
Что мне до фени, ну, а что до вышки,
Вы даже знать меня б не захотели!
Ну, а узнав, забыли бы во век!
Таков, увы…, увы на самом деле,
Как ни печально, каждый человек.
А по сути, все мы – лицемеры!
Лишь в себе одном души не чаем!
И кичимся мы собой без меры,
Никого вокруг не замечая.
Все сребролюбивы! Сладострастны!
Думаем, что каждый – пуп земли!
Каждый жаждет денег! Жаждет власти!
До чего ж мы всё-таки дошли!?
И одни лишь образы вокруг.
Есть образ ночи и есть образ дня.
И даже самый-самый лучший друг –
По сути, - только образ для меня!
Даже образ, как ни странно, - мама
И отец, и сам я образ свой!
Почему ж мы так твердим упрямо,
Что мир конкретен и что он живой!
Может он и жив, но болен – точно!
В том, что он конкретен – не уверен!
И давно пора поставить точку
В том, что суть в сей жизни – в нашей вере!


Рецензии