***

Я всегда в этой жизни все делал не так :
Говорил невпопад, часто мыслил лукаво,
На халяву был выпить совсем не дурак,
И, вообще-то, любил я пожить на халяву.
Не разборчив был в женщинах я иногда
И любовь часто с сексом я путал.
А порой не любил никого, и всегда
Был по жизни большим баламутом.
Всех друзей растерял. Разошелся с женой.
Даже сына родного я бросил.
Не могу и представить, что будет со мной,
Когда Бог мой за всё с меня спросит.
Я. Конечно, же знаю, что буду судим.
И лишь точной не знаю я даты.
Но ответ свой держать по делам по своим
Все равно мне прийдется когда-то.
И тогда покаянные эти стихи
На алтарь положу перед Богом,
Чтоб простил Он меня за мои, за грехи
И судил, чтоб не очень уж строго.
Ведь я в Бога и Богу верил всегда
И Ему одному я молился всем сердцем.
Пусть я в церковь захаживал лишь иногда,
Всё равно, верю – в Небо открыта мне дверца!
Потому, что по вере дано будет нам,
А без веры Ему угодить невозможно.
Хоть судить будет Он нас по нашим делам,
Но спастись будет всё-таки можно!
Так нам Библия эту надежду дарит,
Призывая нас верою к свету,
И Господь Сам об этом нам так говорит,
…А не сам я придумал все это.


Рецензии