Оглушительно матерится ветер

оглушительно матерится ветер
на понятном ему одному наречьи
мне понятном, как будто я тоже ветер
а не сойка в обличии человечьем
а не гриф своей притворился тенью
а не шмель-колибри взбивает воздух
добывая сок молчаливых растений
восприняв буквально движений пользу

кто не любит его непристойной брани
кто не любит его неуёмный голос
кто захочет пропуск и всяких званий
кто узнает, где он женат и холост
усомнится в ветрености его и сути
под вопрос поставит скорость и силу
не получит взлёта, падений в смуте
сам не станет ветром, как ты просила


23.2.18
 


Рецензии