Плач матерей

У войны нет совести,
У войны нет глаз,
О ней пишут повести,
Проклянув не раз.
Где седые матери,
Но, в расцвете сил,
Накрывают скатерти
Сыну у могил.
Их, ещё молоденьких,
Не ведавших любви,
Жизнь отдавших Родине,
В бессмертие увели,
Ещё плачут матери,
Сидя у крыльца…
Износились скатерти…
Ждут с войны бойца.


Рецензии