Из жизни ночных бабочек

Наблюдаешь восторженно смену красивых поз?
По секрету шепчу, что я, кстати, не из мимоз.
И на кожаной флейте, играя ноктюрн взасос,
Восклицанием ставлю надолго немой вопрос.

Да, я бабочка, я однодневка, на час - любовь.
Приценившись ко мне, удивленно поднимешь бровь.
Нам с тобой однозначно не стоит встречаться вновь,
Сквернословь, прекословь - не бурлит от повторов кровь.

Безупречно играю в скупое хочу-нельзя.
Оттого ли, что пешку легко вывожу в ферзя,
Оттого ли, что на ночь любовь - не твоя стезя?
Ты уйдёшь, безразличием взгляда по мне скользя...


Рецензии