А

А ты вырви меня из контекста
И поставь свои запятые.
Напиши мне рецензии к сердцу
И что чувства свои топишь в пиве.

Не используй кавычек и точек
- они дьяволы косвенной речи.
Посвяти мне, прошу, монологи
Про неясность, вино и вечер.

Не читай же чужих репортажей.
Выбрось том непутевых заметок.
Разве важно, кто что обо мне скажет?
Моя милая, доверяй своему сердцу.

А ты вырежь меня с картинки
И приклей к холодильника дверце,
Где вся память о лете совместном
И магниты с Туниса и Греции.

Вспоминай меня, когда вскроешь
Новый блок Ld compact с кнопкой.
Это вредно, конечно, но все же:
Надо - думай, кури, я не против.

Не ведись на мои уговоры
Я люблю тебя, милая, правда.
Но не стану напрасно тревожить,
Травить солью незажившую рану.

Может, станет холодно, пусто,
Может, блеклыми будут свечи.
Просто помни, когда тебе будет грустно:
Ты - чей-то жизненный стержень.


Рецензии