Перемены

Затеплело,крест на зиму мы поставим,
               что с ней спорить,как-то недосуг.
Слепим бабу и на саночках отправим
               в путь дорогу,в заполярный круг.
Пережили,слава Богу все в порядке,
               под весеннюю капель и без реприз.
Отдыхают пусть в портфельчике тетрадки,
               позабыв на время Ванечек и Лиз.
Ну,а сами в благодать земную окунемся
               под пасхальный перезвон колоколов.
Мы поклонимся Уралу,улыбнёмся
               счастью наших славных горняков.
Заморочки нам приносит непогода,
               но все-равно мы дарим всем приветы.
Ведь такая уж Российская порода
               жить в глубинке,где красивые рассветы.    
Расписался заяц на весенней луже,
               успевает кувыркаться в снеге талом.
Он в любви кому-то тоже нужен,
               в этом мире от забот усталом.
Но приятно видеть новые надежды
               и что не шапки заячьи нам надо.
Все в друзьях и не нужны невежды
               в зимнем рае уральского торнадо.
Благовест несётся лёгкой ланью
               и нам уютно от материнской ласки.
Мир,который создан Божьей дланью,
               с любовью дарит свои раскраски.

                2018.


Рецензии