Раз... два... три

Знаешь, а в тот вечер я почти тебя забыла. Ключевое слово *почти*.
Тогда я сидела на крыше совсем одна, и капли дождя рисовали тропинки на моей щеке. Или...это был не дождь...? Хотя кто их знает, это уже совсем не важно. Так вот. Я сидела и ловила себя на мысли, что в эту самую секунду не думаю о тебе. Подумала, а что если досчитать до трёх...я буду думать о тебе? Раз...два...три...Вау! И сейчас не думаю. На душе стало тепло от этой мысли. Но в один момент резко охватил холод.

*Ты что это...думаешь о нём?*-спросил меня чей-то голос из темноты в моей голове.
*Нет...как раз думала о том, что даже не вспоминаю.*-ответила я, еле дыша.
*Какая же ты дура...Вот, когда ты не будешь считать те секунды, в которые не думаешь об этом человеке - тогда можно будет сказать, что ты его не вспоминаешь. А так...пока твой рекорд ровно три секунды. Поздравляю.*-сказал мне тот голос и растворился во времени.

Я держала в руке кружку кофе и считала: раз...два...три............раз...два...три...
Я повторяла эти цифры снова и снова...но у меня никак не получалось продолжить считать дальше. У меня не было ни сил, ни терпения произнести *четыре* в своём порядке.

Я продолжала сидеть и думать над словами, которые сказали мне трезвые частички моего не совсем трезвого разума. Это получается зря я радовалась? Чёрт...лучше бы этих частичек вообще не было. Пожалуй, предпочту хмельное равновесие моего сознания, чем эти отбитые здравые клетки. Чем они могут помочь? Только всё портят...Я, наверное, просто посижу. Не буду вообще ни о чём думать, понятно?!
Раз...два...три.....................


Рецензии