Звёзды

Я смотрел на неё из окна автобуса.
Она о чём-то думала...о чём-то очень важном лишь для неё.
О чём-то таком, что одновременно и грело и разрывало на маленькие части её большое сердце.
Она скрестила руки перед грудью и нахмурилась, что должно было говорить о её замкнутости...Но я видел в ней лишь яркое солнце, которое грело окружающих своим теплом.
Хотя...может только меня она и грела. Грели её грустные глаза, в которых читалась обида и безысходность, но которые (как мне кажется) светились будто две звезды на небе.
Я смотрел и безумно хотел выйти из автобуса и просто прижать её к себе, сказать, что всё хорошо, что я рядом...Но понимал, что это будет выглядеть как минимум странно. Но на миг мне показалась, когда она мимолётно ответила на мой взгляд, что в этот момент она выдохнет и просто позволит мне обнять её, зная, что в этом ненормальном мире хоть кто-то может помочь.
Я был готов уже выйти и хотя бы подойти к ней...Постоять сзади и послушать её мысли. Но, заблудившись внутри себя, я проехал ту остановку...Остановку, которая могла, возможно, спасти мою жизнь.
И теперь я не знал где я...Прошла может минута, а может час...Но я уехал слишком далеко, думая об этих двух звёздах, в которых читалась мечта. Такая мечта, которая кричала о помощи.
Найдя дорогу домой, я шёл и думал: *Как же я мог упустить такую возможность...? Спасти сразу две жизни: свою и той незнакомки с колючей оболочкой, но с солнцем внутри.*
Я не мог простить себя за это.

Проходили дни, недели...может больше. И, проезжая то место, я мечтал снова увидеть звёзды. Как ни странно, они затмевали мой разум.

И вот однажды, идя после очередной пары, я увидел блеск в толпе людей. Это был тот самый блеск...Тех звёзд, которые слепили даже днём. И я должен был найти его.
Одолев толпу, я приблизился к той девушке...
Сейчас вокруг нас не было ничего...ни людей, ни дорог, ни деревьев...ничего. Я лишь слышал её неровное дыхание, биение сердца, крик её души. Я открыл рот и не смог сказать ни слова...ни звука...Я боялся спугнуть это мгновение.

Но я же знал, что она меня чувствует...Помнит тот взгляд, слышит моё бешено бьющееся сердце, знает моё желание заговорить...Она понимала всё.
А потом просто развернулась ко мне, светя своими огоньками...и тихо произнесла: *Спасибо...*.


Рецензии