Река Смерть

Проходят жизни дни. И тают быстротечно.
Как снег в горсти, они исчезнут навсегда.
Оставив позади безоблачное детство
и юности года — как талая вода...

Расстаться час придет со всем, чем дорожили,
В чем утешенье здесь искали в трудный час.
И, если не Христа дороже всех ценили,
То кто на берегу небесном встретит нас?

Живем мы на земле, но граждане мы Неба.
Мы — странники в пути в Отцовский вечный Дом.
Ту реку в Небеса всем перейти придется.
Ее названье "Смерть" и все мы к ней придем.

Душа уйдет к Творцу и опустеет тело, чтобы вернуться в прах, откуда и пришло.
Начало и конец, конец наш и начало —
В Божественной руке и в воле лишь Его.

С Ним реку перейти лишь тот не устрашится,
Кто Богом был прощен и не отверг креста.
Душа в руках Его для вечности хранится,
омытая в Крови Божественной Христа.


Рецензии