Чай признания

«Чай признания»(24.12.2015г.)

В морозы, в проруби, в сугробах
Святая хладная вода
Ревёт белугой, неуёмно -
Молода, уже вдова.
И слёзы двигали губами,
Глаза врывались в бездну тла.
Стена с опорными китами
Несокрушима толща льда.
В морозы, в проруби, в сугробах
Святая хладная вода.
Отзывчивые трапы, сходни -
Сращивают берега.
Тепло печи согреет спину.
Дрожь из коленок в пол уйдёт.
Вдова платок печали скинет…
И чай ему признания нальёт…


Рецензии