Позвони

Пусть дождик капает с утра -
На сердце грусть, под носом сырость,
А на часах уже пора,
Ну, позвони, ну, сделай милость.
Ну, позвони: твой голосок
Из тех приятных удивлений,
Звучит, то низок, то высок,
Журчит, как будто ручеек,
И попадает на ступени,
На клавиши-обертона
Души, как струны клавесина,
Наверно, только ты одна,
На них сыграла бы всесильно,
Наверно, только рук твоих,
Так просят клавиши и ноты,
Сыграй на них для нас двоих,
Не говори, что нет охоты.


Рецензии