Когда не ждёшь...

Когда не ждёшь хороших новостей,
Поскольку больше неоткуда ждать.
Напившись яда жизненных страстей,
Нектара вкус уже не распознать.

Когда огонь, верхушки опалив,
Не в силах пламя яркое разжечь.
Мир сразу стал и бледен, и тосклив.
Не смог чем дорожил я уберечь.

Не потревожит трепет бурных чувств
Мне струны поистрёпанной души.
В воспоминаньях  прежних безрассудств
Лишь затеряться с мыслями в тиши.

Ещё не разуверился во всём,
Но как-то вдруг с печалью осознал,
Шёл не всегда каким хотел путём,
И может быть, не то совсем искал.

Шагнуть пытался часто напрямик,
Терялся тут же, где-то увязал.
Встречался с тем, к чему бы не привык.
Плутая в дебрях, выходы искал.

Теперь лишь призадумался порой,
А вдруг совсем не тем я просто жил.
И мир на деле явно не такой,
Каким его всегда боготворил.

Мечта и вера часто далеко,
Бредут от нас по разным сторонам.
И им возможно тоже нелегко
Делить все с нами лиха пополам.

Осталась накипь тягостных обид,
Тугая злость, но только на себя.
Душа заноет, сердце заскулит.
Непросто жить, так много не любя.

Что будет на оставшемся пути,
Мне встретится, взволнует и проймёт.
Как долго по нему ещё брести,
Невзрачным краем, в серости невзгод.

Где, зацепившись, снова удержись.
Мир хрупок так, в нём всё на волоске.
И там моя обыденная жизнь,
Я с ней пока, всё так же, налегке...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.