География

Марову

Какое же безумство - в чайхане
из-под полы коньяк лить по пиалам.
Когда бы мы с тобою пили мало -
от Средней Азии и до Па-де-Кале,
когда бы не ругались за Годара,
когда бы в сумке не лежал Верлен,
не ездили бы зайцами по Брно,
не кутались бы в клетчатые пледы,
не праздновали б мелкие победы
сражений тех, в которых всё равно
ни ты, ни я не углядим ответы,
когда бы на лазурном берегу
не вспоминали чистый лёд Байкала,
когда бы мы с тобою пили мало -
от Питера до Польши, на бегу,
тогда бы мы друг друга потеряли.
Ты смог бы так? Я точно не могу.
Я - гарантированно точно! -
не могу.

23.02.2018/02,01
Брно/Чехия


Рецензии