Низшие одержимы космосом эфира высших

Высокая степень рациональности делает активное сознание личности откалиброванным и упорядоченным по полочкам. Рациональность в одном делает человека ущербным в чём-то другом.
Высоко упорядоченного человека с недостающими компонентами восприятия и соответствующими возможностями можно отнести к "высшим" только условно - в системе градаций с определёнными приоритетами. И вообще, условное заключение о статусе вряд ли даёт Сознанию степень свободы, достаточную для преображения биологического интеллекта.

Сам биологический интеллект, каким бы он развитым ни был, заключён в систему гневных психических реакций. Сдавленная приличиями, психика представляет собой картину эфирных напряжённых уплотнений - реальный космос для "низших" людей, возможности которых этим несправедливо заблокированы.

Так построена невежественным человечеством искусственная цепочка зависимостей, и называют её Иерархией.

В существующей не разумно устроенной системе простые люди вынуждены своими внешними поведенческими параметрами отображать состояние подсознания тех, кому "повезло" оказаться в высших слоях. Это при том, что все люди имеют равный Потенциал, с индивидуальными особенностями высвечивания Силы Гармонии Абсолюта.

Такое долго продолжаться уже не сможет. Интеллектуалы высших слоёв настроены автоматизировать определение статусов и сортировку. В таком случае, сортировка будет происходить до последнего человека: ведь каждый в чём-то ниже другого...


Рецензии