Купите фиалки

***
Устав от посвиста метелей
Душа предчувствует одно –
Нежнейший посвист свиристелей -
Царапнет якорем о дно.

И зацепившись за былое.
Прижав небритость, маяту.
Она – миры в себе откроет,
Гранитных крошек красоту.

Простой, потушенный огарок
В чуланчике минувший лет.
Ах, как он был бесценно ярок,
Какой бросал неверный свет!

Какие пробуждал он тени!
Глубокий снег укрыл следы.
И быстроногие олени
Не мчатся в замок из слюды.

Не затевает больше смуты
Пастуший, маленький рожок.
Все камнем
В вечные Бермуды.Всему предел есть,
Время.
Рок.

Лишь только крошечных фиалок
Осталась чистая слеза.
Небес безоблачных подарок –
Стихов и песен бирюза.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии