Другу

Слепых поступков юной страсти
Исчез столь яркий огонёк
Смогла сбежать из львиной пасти
А ты мой друг, увы, не смог.
Я повзрослела не специально,
Не выпал шанс мне выбирать,
Всё столь трагично и печально,
Без сказок добрых засыпать…
Во сне, ко мне придет забвенье,
Беспечный, звонкий, детский смех.
Я стану прежней на мгновенье,
Друзей дворовых вспомню всех.
Но сладкий сон столь безоружен,
Перед законом бела дня.
Покой души опять нарушен,
Всем что-то нужно от меня.
А ты, мой друг, остался тем же
Столь беззаботен и смешон,
Возьми меня в мир ярких красок,
Верни обратно, в детства дом.


Рецензии