В суровой Сибири

Посвящается любимому мужу Анатолию Фролову, настоящему сибиряку!

В суровой Сибири
родился мальчишка,
красивейший в мире
малыш-шалунишка.

Он рос словно в сказке,
природу любил,
какие в ней краски!
И море дарил -

В рисунках его
море нежно ласкалось,
шумело легко,
оно словно игралось.

А в шторм так ревело,
вздымая ввысь волны...
как будто не смело
нырнуть в омут чёрный.

Мальчишка мечтал
покорить мощь морскую,
а пока рисовал,
восторгаясь, тоскуя!

Он летал в облаках,
слышал зов Посейдона;
не пугал его страх,
море видел бездонным.

Как хочу подарить
красоту не земную!
Чтоб ты мог говорить:
"Я тебя нарисую,
            о, море!"


Рецензии