Дробятся на искры лучи февраля

Дробятся на искры лучи февраля
И скачут, ведомые взглядом,
Почти беспрестанно с зимой говоря,
Снегирь забавляется рядом,

Ему отвечает – неслышно почти –
Скучающий ясенный шелест:
Поёт про весенние наши мечты,
Которых не знает пришелец.

Рябиново-красен и пасмурно-сер,
Так солнце цветёт по-февральски,
Снегирь на ладошку древесную сел
И слушает местные сказки:

О том, как улыбчив какой-то цветок,
Который снегирь и не вспомнит,
Как зелен в июне февральский каток,
Как нежностью пахнет шиповник,

О том, как трава обнимает стволы
И кроны поют неумолчно,
Как долгие дни почему-то малы
И жизнь продолжается ночью,

Как льются прозрачные ветви рекой
Из горьких берёзовых почек...
Снегирь не уверился в песне такой –
И всё о морозах лопочет.


Рецензии
Как всегда,Бесподобно!!!Замечательно!!Браво!!!))

Любовь Мокеева 2   28.02.2018 16:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!

Дмитрий Соколов-Асташевский   28.02.2018 19:55   Заявить о нарушении