К Судьбе

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Всё, как у Блока, только лишь со мной.
Стегнула по щеке безмолвно ветка,
А тополь всё качает головой.

От этой боли не поможет мне таблетка,
И время не загладит след от ран.
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Судьба, какой дальнейший план?

Ты посвяти меня в него, родная,
Чтобы не сделать мне ошибок впредь.
Уж я до боли слабой нынче стала.
Прошу, судьба, не дай мне умереть!

Я жить хочу, дышать, любить и видеть,
Как льется свет на мир людских обид.
"Аптека, улица, фонарь" хочу я слышать
Из уст других, чужих, но не своих.


Рецензии