Предвыборная партийная конференция

Я, конференцию,  собрать себя заставил,
Предвыборную, в прессе объявил.
Я всех позвал, кто государством правил,
Одних царей, увы, не пригласил.

Её задача- выбор кандидатов.
И тут же, Ленин, задаёт вопрос:-
"А где винтовки, где наши солдаты?"
И, где на рельсах, финский паровоз?

Обсудим, братцы, кандидатов в Горках,
Не разрешить вопрос нам без ЦК.
Ему в поддержку Сталин-дальнозоркий:-
"Да, есть предлог, нам пригласить ЧеКа."

Всё как - никак, а выбор президента!
Прошу я, сей вопрос, доверить мне.
Учитывая сложности момента,
Давайте обсуждать на Колыме.

Хрущёв Никита руку поднимает
И каблуком туфля в трибуну бьёт.
Кричит в народ:-"Я Кузьки матерь знаю,
А кто не знает, тот не подойдёт".

Тут, Лёня Брежнев, челюсть поправляет
И что-то мямлит, вроде бы жуёт:-"
Товарищи! Я, всех Вас поздравляю!"
И ордена "Героя"раздаёт.

Временьщики поддерживают хором,
(Натруженных и спетых голосов.):-
"Призывы Партии стиреть нужно с заборов,
Народ наш мыслить, не вполне готов!"

Поправил Миша Горбачёв прическу,
(На лбу его красуется звезда) :-
"Что кандидаты? Плюаризм с гармошкой,
Необходим, а без него нельзя.

Заторопился, ждала на Форосе.
Его заветная и дружная семья.
Решал он с Раей, все свои вопросы,
Без, Раи, он ни шагу, никуда!

Тут Боря Ельцин, хряпнул для приличья,
(По сути трезвым не был никогда).
"Где кандидаты? Им налью я лично!
Пусть тост поднимут за "Дорогу в никуда!"

"Я покидаю кресло президента,
Разрушив всю страну до голыша.
И осознав все важности момента,
Вам посоветовал, не делать никогда!"

Немало партий, я рассеял по России.
Своей анархией, для них трамплин создал.
В своих попытках в корне обесилил,
Родивши криминальный капитал.

Приемником моим пусть будет Путин
В поддержку ему целая страна.
Да, только он, народ Руси не взмутит.
Он кандидат Российского руля!

Сегодня выбираем президента,
Как говорится, человека из Кремля,
Но, твёрдо убеждён, наступит завтра
И будем выбирать себе  царя.

Приходят кандидаты и уходят,
Копится мусор в  нашей голове.
 Умы забиты, души колобродят,
Идеями, пришедшими "из вне".

Не нужны кандидатские подсказки,
И наша Русь, давно уже не та.
Способны сами сочинять мы сказки
Про доброго, хорошего  царя.

Терпели, мы с тобою, Русь невзгоды
И это время прожито не зря.
Поднимем над тобою флаг свободы,
За веру, за Отечество, царя!


Рецензии