Город Нижний

Поеду в город Нижний
Который раз подряд.
Не дальний и не ближний,
Он мне почти что брат.

Восторги узнаваний
Волной накроют мозг,
И символом слияний
Обнимет метромост.

С ребяческим задором
По улицам промчусь
И на фуникулёре
Над Волгой прокачусь.

Мечтаниям подвластен
И форменный ворчун,
Когда с улыбкой счастья
Навстречу я лечу:

В руках моих тюльпаны,
А в мыслях – вздор хмельной,
Стихов полны карманы,
И крылья за спиной.

На землю вечер ляжет,
Огней зажжёт салют.
Пускай он всем расскажет,
Что я тебя люблю!


Рецензии