Отродие рока

Белая роза в пустыне надежд
Чахнет под гнетом палящего ока.
И не поможет ей бархат одежд,
Не избежать злого рока.
Белый бутон клонит голову ниже
Солнцу, как Богу, в подарок – поклон.
Хочет терновый венец в униженье
На голову мне возложить – закон.
Белая роза в пустыне надежд
Чахнет под гнетом палящего ока.
Я не склонюсь, не сорву плен одежд,
Мой господин, отродие рока.


Рецензии