Посвящается мужу

Душа тоскует и рыдает.
Нет в мире дорогого человека.
И длится это уж не год, не два,
Почти уж половину века.
Давно холодная постель.
Нет на ночь нежных поцелуев.
Но память цепко держит день
Переплетенья наших судеб.
Морозная и сказочная ночь.
Ночь исполненья новогодних
Пожеланий,открыла дверь мне
В новый день, день счастья,
Нежности, признаний.
Но был коротким этот миг-
Лишь двадцать лет счастливой жизни.
Жестоких испытаний век
Прервал теченье нашей жизни.
Осталась я как птица без крыла,
Подняться в небо нет уж силы.
И плачет, мечется душа,
Оставшись сиротою в этом мире.
(1985г. Семипалатинск)     2018.23.02


Рецензии