Домик для Барби

Тогда сказал Соломон: Господь сказал,
что Он благоволит обитать во мгле.
Третья книга Царств

Куда обратился возлюбленный твой?
мы поищем его с тобою.
Мой возлюбленный пошел в сад свой...
Песнь песней Соломона


Домик для Барби

Решил Давидов Саломей
построить Храм Живому Богу
из Люциферовых камей,
поймать в капкан святую ногу.

Охота в полночь началась.
И вот, был пойман на молитву
наш Актэон, олений плащ
укрыл Божественную митру.

– Чего ты хочешь? – молвил Он.
И отвечал царевич скромно:
хочу в Салиме Бабилон –
для Барби строить Дом огромный!

Хочу играть в Твоих солдат –
блондины с крестными мечами
моих торжественных баллад
стоят во Храме пред свечами.

И Ты, нашедший там покой,
благословляешь оловянных
Своей пластмассовой рукой
из золотой священной ванны.

Ведь мы – подобие Твоё,
мы куклы – образ и не боле!
Подай нам белое тряпьё,
чтоб Дух Святой держать в неволе.

А если Призрак будет нем
и никогда незрим очами,
то как в Тебя поверить всем,
как восхвалить Тебя речами?

И согласился Актэон...
и стал подобием безумных,
и был растерзан пред крестом
шальною сворой вечно–юных...

– Скажи, Невеста детских гроз,
где твой Возлюбленный гуляет?
– Сбежал мой Призрак в поле лоз,
со мной Он больше не играет...

В предвечность скрылся Безначальный,
и под незримою Рукой
оставил мне Свой град венчальный –
желанный сердцу мой покой...

Здесь целовал свои каменья
когда–то Первый Ангел сфер,
теперь и я фату забвенья
целую словно Люцифер.

Я не упорствую в сердцах
пред тайной вечности почтенной,
я знаю Агнца и Отца
у трона слов неизреченных...


Рецензии