может, это пристанище

пролетели птицы меж моих ребер,
и упали звезды на мою спину,
я входил в воду, собирал тину,
я входил очень плавно, может, я ей подобен

и слегка я был сгорблен,
чтоб сравняться с водою,
я царапался коркой, это было зимою,
мое тело как льдина, все равно я спокоен

не очистился сам, потолкую с тобою,
как рыдала туча, дождевая смена,
я – посланник шторма, я посланье неба,
и все тайны мира я рукой открою

словно ящик Пандоры,
вот и жизнь моя смело набрала обороты,
так и катится лихо, мне почти что до рвоты,
ни к чему все укоры

и так сильно чего-то я ждал,
мне мой путь был с умом уготован,
словно бы наконец упакован,
и доставлен туда, где финала бал

и как рыба в воде, все знакомо,
и тепло до боли, как во снах,
силуэты родные в зеркалах,
будто не вышел, а вошел в кому

этой зелени луч согревающий,
и привычен до дрожи, до виду,
я входил в воду, собирал тину,
я входил очень плавно,
может, это пристанище.

© 02/2018


Рецензии