***

Гори, душа моя, гори
Холодной сумрачной зимою!
Мне не узнать ее любви,
И я, больною головою
Напрасно вновь об стены бьюсь-
Никак мой бред не исчезает!
Я разлюбить ее боюсь-
И разлюбить ее мечтаю!
Пройдут года. Утихнет боль
Я вновь нормальным стану… может.
Я доиграю эту роль,
И бог забыть ее поможет.
Пока же не исчезла грусть,
И снег проклятый не растаял-
Я разлюбить ее боюсь-
И разлюбить ее мечтаю!


Рецензии