Февраль

Ветер крутит и поёт –
Завывает.
На дороге – гололёд.
Что ж, бывает…

Нелегко шагать – идти
По сугробам:
Перекрыты все пути,
Как на зло нам.

Запорошил всё февраль,
Заметелил.
Даже прошлую печаль
Перемерил.

Снегом – белым серебром-
Очищает.
В душу стелется ковром –
Усыпляет.

Солнце спрятал в облака
И за тучи.
Убаюкает пока
Невезучих.

Даже близкой он весны
Не боится:
Нам показывает сны –
Веселится.


Рецензии