Премудрые пескари

Всю жизнь прожить премудрым пескарём
И воблой вяленой,
Залечь на дно и протухать живьём,
Боясь отчаянно.

Сгорать огнём от жажды совершать
Живые разности
И от боязни боли – уползать
В пустые частности.

Не сметь разрушить тоненький барьер
Надежд с реальностью.
И спрятаться от множества карьер
За одичалостью.

Пустить на самотёк и – упустить
Все шансы данные.
Скулить, страдать и – не осуществить
Мечты диванные.

Легко себя судьбою оправдать
И невезучестью.
Но, Боже, как же трудно рисковать
«Придонной» участью.


Рецензии