Суть

Рассыпались из кошелька вечности-
Как струя света - млечный путь.
Сверкает изумрудом в небесном колье-
Земля вся сотворенного суть.
По черте жизни кружится она,
Тень, свет как черно - белое кино.
Оживает от пятки Гавриила,
Оторвался от листа,
Сюжета написавший перо.
Декорации,горы,реки и родник,
Вот сцена на какой-то акр.
Сады одевает весенний парик,
Для бесконечности маленький театр.
Все определено - сколько есть и пить,
С каким путем добыта вне сценарии.
Но быть тебе царем мне поэтом,
Родится в России или Швейцарии
Расписан каждый миг с запитою
Нам не управлять сутью жизни,увы,
За добро - добро, за зло - зло,
Вся взвешенный кроме любви.


Рецензии
Да , тут ты прав . Любовь забывает про корысть . Или почти забывает .

Фатима Шейхи   14.07.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.