Окаменевшая Зоя

Однажды как-то «племя молодое»,
Веселилось, был праздник – Новый год!
И только Зое не было покоя –
Она ждала, что кавалер придет.

Все парочки заливисто смеялись,
Кружились вместе в танце заводном,
А Зоя кавалера не дождалась –
Наверно, он на празднике другом...

Вдруг от обиды девушка схватила
Икону со стены, к себе прижав.
Танцуя с ней, как в паре закружила,
Значения поступку не придав.

И вдруг застыла камнем, как скульптура,
Остолбенев с иконой на руках.
Сомнение в глазах друзей блеснуло,
А в сердце поселился дикий страх.

За глупые насмешки над святыней
Четыре месяца ни мертвой, ни живой
Стояла неподвижною рабыней,
Наказана судьбою роковой.

На Пасху ожила, очнулась Зоя,
Душой своей уверовав в Христа!
Накрыта откровения волною,
Молитвы ей открылась красота.

Молитесь! Ведь земля горит под нами!
Люди в беззаконьях разом гибнут!
А души, переполнившись грехами,
В огненной геенне разом сгинут.


Рецензии