Скучна ли смерть?

Скучна ли Смерть? О, нет! Она хитра, мудра,
И популярна, как Любовь и Жизнь, навеки.
И если Свет и Тьма искрятся в человеке,
Он сам взрастит цветок на куче из дерьма.

Опустошённый сад с пожухлою листвой
Он тотчас превратит в благоуханный край,
И очень долго будет длиться рай,
Им созданный одним, беседуя с душой.

Нарушенный баланс приводит к разрушенью:
Нет Света – есть лишь Тьма, где выживает плесень,
Когда Любовь и Жизнь погребены под твердь.

Расставив мысли в ряд, он ищет путь к спасенью
И пишет, пишет, о ромашках много песен.
Скучна ли Смерть? Всё как на это посмотреть.


Рецензии