Легенда о падающих звёздах

В далёкой дали, где душа Земли,
Живёт чудак, он собирает слёзы.
Печаль людей, что капает с щеки
С любовью к ним преображает в звёзды.

И отправляет звёзды в небеса,
Мы видим блеск в ночи за тёмным краем.
Нам слышатся печали голоса,
Пусть бед чужих не ведаем, не знаем.

Но жизнь летит, тоска уходит прочь,
Не может вечно длиться испытанье.
Пусть упадёт звезда салютом в ночь,
Ты загадай счастливое желанье.

Когда увидишь летний звездопад
Улыбка сменит поскорее слёзы.
Глаза в любви восторженно горят,
Как в небесах загадочные звёзды.

23.02.2018


Рецензии