Теперь, чрез столько лет...

Теперь, чрез столько лет мучительной разлуки,
Когда кустами роз обставлен твой уют,
Из детства своего тяну тебе я руки,
А это, знаешь ты, какая боль и муки,
Когда тебя друзья твои же предают.

Хотя, кого винить, ведь всё ребячьи шутки,
И в щёчку поцелуй, за что и рдеть весь день:
Те, были что с тобой, каких-то две минутки,
Измяли, что бродя по лугу, незабудки,
Иль ту, в твоём окне, за шторой, чью-то тень?
 
Ушёл тогда я в ночь, казалось, до рассвета,
Случилось, что ушёл в закаты навсегда,
Оставив на тебя и солнечное лето,
И тень в твоём окне - всего лишь от букета,
Что сам и подарил, такая вот беда.
 
Теперь, чрез столько лет мучительной разлуки,
Когда кустами роз обставлен твой уют,
Из детства своего тяну тебе я руки,
А это, знаешь ты, какая боль и муки,
Когда тебя не друг, а тени предают.
 

 


Рецензии