Мне не надо и взгляда

Мне не надо и взгляда долгого,
И свиданья от двух до пяти.
Не с тобой потерял я голову,
Не с тобою сбивался с пути.
Не тебя в эти ночи светлые
Обнимал я мечтою пылкой,
Не с тобою, моя безответная,
Догорал я свечой в бутылке.

Свет немеркнущий пятнами белыми,
Разрывая последнюю нить,
Уносил тебя - птицу несмелую,
Я не смог тебя остановить.
Я кричал себе - что я делаю!
Но растаял молчания звук.
И в ответ лишь дорога белая
И мечта несомкнутых рук...


Рецензии