Бессонница

Бессонница

Мгла покрывает квартал за кварталом,
В городе правит страх.
Грязью и пылью покрытый снег талый
Тихо сползает в овраг.

Окна погасли в случайном порядке
И воцарился мрак.
Свет отступил предсказуемо в схватке,
Слишком настойчив враг.

Нервная стрелка секунды считает,
Время чеканит шаг,
Меньше и меньше себя оставляя,
Что-то опять не так.

В воздухе запахи близкой развязки
Если бы знать какой,
Пот то холодный, то липкий и вязкий
Лоб покрывает твой.

Что-то случится
Вот вот или дальше,
Сердце стучится
Ударами фальши,

Струны вот вот разорвет на пределе,
Это какой то бред...

Тени опять мельтешат по постели...
В город приходит рассвет.

Ты сможешь найти этот и много других стихотворений в приложении:


Рецензии